神田外語大学主催「第4回高校生東南アジア小論文コンテスト」と国際ビジネスコミュニケーション協会主催「2020年度IIBCエッセイコンテスト」において、それぞれ学校奨励賞を受賞しました。

国際コミュニケーションコースの2年生が、コンテストに応募しました。「東南アジア小論文コンテスト」のテーマは、各生徒がタイ・ベトナム・インドネシアの中から1つの国を選び、その国の情勢について調べ、自分の意見を1500字程度の日本語でまとめるというものでした。 また、「IIBCエッセイコンテスト」のテーマは、異文化理解に関わる自分の経験を 600語程度の英語でまとめるというものでした。 コースの生徒の積極的な取組が評価され、受賞となりました。