【1年生】水泳訓練、頑張っています!

東海地方がいよいよ梅雨入り。連日すっきりしない天候ですが、そんな空気を吹き飛ばすくらい、元気いっぱいの44回生の様子をお届けします!

B班(泳ぎが苦手なグループ)の様子

B班は本日、立ち泳ぎの練習をしていました。遠泳本番は、隊列を組んで指定されたコースを周回することになるので、この立ち泳ぎの技術は必須なのです!

A班(泳げるグループ)の様子

A班は本日は前後左右の隊列を意識した練習を行いました。阿久比高校の水泳訓練は、ただ単に泳ぐだけではありません。前後左右の距離感を意識し、美しい隊列を組んで泳ぎます!

まだまだ練習は始まったばかりで、生徒たちは前後の距離感を掴むのに四苦八苦。なかなかうまく列もそろいません。

ですが、日々の練習の中で少しずつ成長していってくれるはずです!

プールサイドには担任の先生方の姿!

教職員一同で、生徒たちを応援しています! 頑張れ!阿高生!