3年生 大学入学・入試説明会

10月20日(木)の業後、本校3年生の生徒対象に大学入学・入試説明会が行われ、約140名の生徒が大学の説明を聞きました。

この時期、3年生は自分の希望進路を具体的に決め、その大学の合格に向けて日々受験勉強を頑張っています。

生徒は興味のある大学の説明を真剣に聞き、入試制度の基本から入試本番に向けどのような対策をしたら良いのかを深く知ることができました。

受講した生徒からは「入試に向けて具体的な対策が分かりよかった」「説明を聞いてより強くその大学に行きたいと思った」などといった前向きな感想が多く聞かれました。

年明けの共通テストまで残り2か月ほど。どの生徒も自分の志望校合格に向けてこれからも頑張ってほしいと思います。