剣道部 男女団体優勝

知多地区の新人戦(団体)が10月29日にメディアス体育館ちたで行われたので結果を報告します。

【男子】 優勝     【女子】 優勝

男子は、力のある選手がそろっているため優勝を目指していたのですが、予選リーグを2位で上がることになり、苦しいスタートとなりました。決勝トーナメントでは、各選手が自分の役割を再確認し、これまで勝つことができなかったチームを倒して優勝することができました。男子団体は阿久比高校初のことです。

女子は、予選リーグを1位で勝ち上がることができました。続く準決勝は引き分けのため代表者戦にもつれこみ、増田さんが勝利。決勝戦は勝者数が同じであったため、本数による判定で勝利。各学校実力が拮抗するなか、粘って優勝することができました。

男女ともに知多地区の団体で優勝することができたのは、厳しい稽古をしてきた自分たちにとって大きな励みになりました。また、日ごろの仲の良さが試合中にチームワークとして発揮できたのは何よりの収穫です。

県大会では知多地区代表として戦いますので、応援よろしくお願いします。