Köszönöm(クゥスヌム), Gabor !

12月23日(金)終業式にて、約半年間本校2年1組に在籍したハンガリーからの留学生Gabor Revesz(ガボー レベス)さんが、全校生徒に向けてお別れの挨拶をしました。

放送室にて、用意した原稿を読むガボーさん

ガボーさんは、ハンガリーにいる時から日本語の勉強に励んでおり、とても流暢に日本語を話すことができます。また性格も明るく、活発で、すぐにクラスメイトと仲良くなりました。英語も堪能で、英語の授業では、積極的にクラスメイトに教えたり、自分の考えを伝えたりしてくれました。ハンガリーと日本との違いも知ることができ、とても貴重な経験となりました。

ガボーさんは、将来日本で働きたいと考えています。日本の大学入学も希望しており、経営学を学びたいそうです。またどこかで会える日を楽しみにしてます。

Köszönöm(クゥスヌム), Gabor ! (ありがとう、ガボー!)

Találkozunk !!(タラーコズーンク) (またね!!)