陸上競技部 名古屋ウィメンズマラソンのボランティアに参加しました

3月12日(日)、名古屋ウィメンズマラソンにボランティアとして参加しました。昨年に続き、エリート選手のスペシャルドリンク(給水)を担当しました。

15km地点での給水。選手がドリンクを取りやすいように配置します。
準備は万端です!
青い服を着て拍手を送る本校生徒(テレビのスクリーンショット)
無事、任務を遂行しました。

今年は、本校の保護者の方がランナーとして参加していたり、顧問の森田先生の友人や後輩が参加していたりと、より身近な大会に感じられました。多くのランナーの一人一人がいろいろな思いを持って走っている。沿道では、多くの方が声援を送っている。まだまだコロナが収束したとは言えない状況ではありますが、以前の日常が戻りつつあることを嬉しく感じました。また、一生懸命な姿を見て、今自分にできることは何か、何をしたいのか、改めて考えるきっかけになりました。参加した選手の皆さん、勇気と希望を与えて頂き、ありがとうございました。