第77回 愛知県高校総体剣道競技知多支部予選会 結果報告

「第77回 愛知県高等学校総合体育大会 剣道競技 知多支部予選会」が5月3日(水)5月4日(木)に半田市市民体育館で行われましたので結果をご報告します。3日に個人戦,4日に団体戦が行われました。

【男子 個人戦】 尾前 優勝 久野 3位入賞 (両者とも県大会へ)

【女子 個人戦】 増田 2位入賞       (県大会へ)

知多地区各校の精鋭が集う中で,見事入賞を果たすことができました!以上3名は5月20日(土)露橋スポーツセンターで開かれる県大会へ出場しますので応援のほどよろしくお願いします。

続いて,団体戦です。

【男子 団体戦】 優勝

【女子 団体戦】 優勝

見事,男女ともに優勝を飾ることができました!決勝戦は白熱し,選手同士で声援を掛け合う姿が印象的でした。とても良い試合が出来たと感じています!

男女両チームとも5月27日(土)に露橋スポーツセンターで開かれる県大会へ 出場しますので,応援よろしくお願いします!