【1年生】水泳訓練に向けた練習が本格化!

2期考査も終わり、体育では水泳の授業が本格化してきました。水泳訓練本番に向けて45回生頑張っています!

この日は、グループごとに分かれての泳力に応じた練習が行われていました。

A班では隊列を組むための前段階の練習。チームで1列になってスピードを合わせる練習や、 立ち泳ぎからの方向転換の練習が行われていました。

A班の中でも少し泳ぎに不安のある生徒は、手や足など自分の弱点を直すための個別の泳法指導が行われています。

B班では、フロートをつけて確実に浮きながら 泳ぎの練習をしていました。中にはフロートでの練習で自信がついたのか、フロートなしでの泳ぎにチャレンジする生徒もいました。

テスト前に比べるとA班で活動する人数も増えてきました。まだB班の生徒も繰り返しの練習で、自信をつけて頑張ってほしいと思います!