中学生進学説明会を実施しました

当初は天候が危ぶまれましたが、8月8日(火)に無事実施することができました。

校長挨拶を経て始まった本校の生徒会執行部による学校紹介では、本校の学校行事について、クイズを交えながら、紹介がありました。

また、体育館部活動の部員からのユニークなアピールタイムや、実物を用いた新制服と体操服の紹介などがあり、阿久比高校の「楽しい」の一部を感じてもらえたのではないでしょうか。

阿久比高校に魅力を感じる中学生やその保護者の方が、一人でも増えたのなら幸いです。

夏休み中の説明会としては、8月23日(水)に行われる「知多地区県立高等学校合同進路説明会(午前:東海会場、午後:半田会場)」を残すところです。

本日、残念ながら参加できなかった方はもちろん、「もう少し阿久比高校のことが知りたい!」という方も、奮ってご参加ください!