女子バドミントン部 半田市夏季バドミントン大会 結果報告

8月27日(日)半田市体育館において、半田市夏季バドミントン大会が行われました。

夏休みの練習の総まとめの本大会。本校からは1部トーナメントにダブルス3組、2部トーナメントに4組出場しました。結果は以下の通りです。

1部トーナメント 3位 阿知波・牧村

2部トーナメント 優勝 遠藤・久郷

3位 津田・冨岡

1部トーナメント、阿知波・牧村は第3シードでの出場。優勝を狙っていましたが、準決勝で半田高校ペアに力負け。9月の新人戦に向けて課題を残す結果となりました。

2部トーナメント、遠藤・久郷は第1シードでの出場。納得のいく試合内容ではなかったものの、それでも最後まで勝ち切れての優勝は夏休みの成果です。

特筆すべきは津田・冨岡。中学校までで全くバドミントン経験のない2人。この夏休みで急成長を遂げ、第2シードペアを破って堂々の3位入賞!

9月に行われる新人戦、団体では第3シードでの出場になります。追う立場から追われる立場になり、一層の厳しい試合が予想される本大会。阿久比高校女子バドミントン部への熱い応援、今後もよろしくお願いします!