女子テニス部 知多シングルス結果報告

10月28日(土)・29日(日)、知多地区高等学校テニス選手権大会(知多シングルス)が行われました。

28日(土)は、本校が試合会場として、阿久比の選手は試合をするだけでなく、会場を運営する補助役員としての役割も担いました。前日の雨の影響で、開始時間が遅れ、その影響でルールの一部が変更になったり、コート整備に時間がかかったりしましたが、会場校としての役割をきちっと果たすことができました。本部運営に関しても、2年生が中心となって、円滑に進めることができました。

大会の結果は、松野さん第3位大岩さん第5位入賞となりました。二人は、プレイだけでなく、部長副部長としてもチームを牽引してくれています。

次の試合は、次年度4月に行われる総合体育大会です。2年生にとっては、高校最後の大会になります。悔いの残らないよう、全力で取り組んでほしいと思います。