陸上競技部 陸上教室のお手伝いをしました

12月9日(土)、陸上競技部の生徒が 阿久比町主催小学生陸上教室のお手伝いをさせて頂きました。

この日は、今年最後の陸上教室。毎年恒例の阿久比スポーツ村からふれあいの森まで走りました。今年は、定期考査や大会の日程によりお手伝いの回数が限られてしまいましたが、生徒たちは小学生とコミュニケーションを取りながら一緒に走りました。

みんなで準備体操!本校生徒がお手本を見せます。
アップを兼ねて鬼ごっこもしました。小学生の身軽さに苦戦・・・

今年最後の陸上教室ということもあり、ふれあいの森では「お楽しみ会」ということで、ビンゴ大会も行わました。
 来年も普段お世話になっている阿久比町のためにも、陸上教室のお手伝いをさせていただきます。生徒達には、自らの成長のためにも頑張ってほしいと思います。