女子バドミントン部 全国公立高等学校バドミントン研修大会に参加しました!

3月24日~25日の2日間、埼玉県所沢市にて開催された、第2回全国公立高等学校バドミントン研修大会に参加しました!

本大会は、各都道府県より推薦されたインターハイ本選出場を目指す公立高校が参加する全国規模の大会となります。本校は本年度9月に実施された新人戦で県ベスト8の実績が評価され、推薦をいただくことができました。

トーナメント初戦は、城東(東東京)。初めての全国規模の大会。会場の雰囲気にのまれてしまったのか、なかなか思うようなプレーができず0-3で敗退。改めて関東地区のレベルの高さを痛感しました。

初戦で敗退してしまいましたが、敗退校同士での交流戦を実施しました。交流戦でも頻繁に関東圏の学校とぶつかり、あまりのレベルの高さから全敗の可能性も頭をよぎりました。しかし、十日町総合(新潟)に3-2で辛勝。今回の遠征で唯一の勝利を収めることができました!

部として初めての宿泊を伴う県外遠征。全国規模のレベルの高い試合を経験することができたのはもちろんですが、2泊3日、チームメイトと寝食を共にし切磋琢磨した経験こそが、チーム力の向上につながったと思っています!

来たる最後の大会総体予選は4月20日から始まります!県大会出場はもちろん、前回大会以上の成績が残せるようチーム一丸となって頑張ります。応援よろしくお願いします!!