令和6年度 知多地区高等学校剣道体育大会   結果報告

先日、8/24(土)、8/25(日)に知多地区で剣道大会が開かれましたので結果をご報告いたします。
3年生が引退をして、新チームとして初めての公式戦でした。
選手一丸となって、阿久比高校らしい剣道をしてくれたと感じています。

まずは個人戦です。

井戸 (2年) 3位入賞
國部 (1年) 優勝
鈴木 (1年) 5位入賞

見事、優勝を勝ち取ってくれました!準決勝では阿久比高校からの選手同士が決戦し、
実に白熱した試合を見せてくれました。

岡戸 (2年) 5位入賞
仲原 (2年) 5位入賞
井田 (1年) 3位入賞

優勝こそできませんでしたが、自分の剣道を貫いて戦う姿に感動しました!よく頑張ってくれたと思います。

続いて団体戦です。

阿久比高校C (3年編成チーム) 優勝
阿久比高校A (1.2年編成チーム) 3位入賞

引退した3年生が大健闘をしてくれました!稽古にも顔を出し、先輩として、稽古をつけたり、後輩に何か残そうと奮闘したりする様子が印象的でした。

惜しくも、準決勝で阿久比高校Cに敗退しましたが、現役チームも好成績を収めることができました。
今後の新人戦に向けて、選手、顧問共々期待しています!

阿久比高校 (1.2年編成チーム) 2位入賞

優勝することはできませんでしたが、新チームでも良い成績を残すことができました!
男子と同様に今後の新人戦などでより良い結果を残すことができるように頑張っていきます!

今後は新人戦、尾南の大会など、上記の選手が活躍する場が多くあります。
これからも稽古に励んでまいりますのでご声援のほどよろしくお願いいたします!

以上、結果報告でした。